понедельник, 7 января 2013 г.

Судак императорский





Рецепт Запеченный судак "Императорский"
Состав рецепта блюда
500 грамм филе судака замороженное
100 грамм сливочного масла
50 мл сухого белого вина
1 средняя головка репчатого лука
2 средних помидора
Несколько веточек зелени петрушки
100 грамм сметаны нормальной жирности
50: 70 грамм кипяченой воды или рыбного бульона
2 яичных желтка
1 столовая ложка 3% уксусной кислоты
Способ приготовления блюда: как приготовить Запеченный судак "Императорский".

Для приготовления этого блюда нам понадобится кусочки филе судака без кожицы, подсоленные и поперченные. Форму для приготовления судачка нужно немного смазать сливочным маслом. В форму выкладываем рыбное филе. Далее очищаем помидорчики от кожицы и мелко нарезаем, а также нарезаем репчатый лук и петрушку. Рыбное филе в форме заливаем белым сухим вином, рыбным бульоном или просто водой. Туда же засыпать лук, зелень петрушки и помидоры. Форму сверху закрыть фольгой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 15 минут, пока филе немного не заварится. Пока рыбка готовится, мы готовим соус для заливки. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи (или на огне). Уксус вливаем в яичные желтки и взбиваем их 2-3 минуты. Продолжая взбивать желтки, вливаем постепенно растопленное сливочное масло, добавляем в массу сметану и взбиваем еще 2-3 минуты до однородности. Затем вынимаем рубку из духовки и выкладываем ее из формы на противень. Соус, в котором готовилось рыбное филе сливаем и ставим на огонь и тушим, помешивая, пока он не загустеет до однородной соусной массы. Затем смешиваем его с приготовленной нами массой со взбитыми желтками. Перемешиваем и заливаем этой массой рыбное филе на противне. Запекать рыбку в духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут, пока сверху рыбка красиво не подрумянится.
Через указанное время вынимаем рыбку из духовки, немного остужаем и нарезаем на порционные кусочки.
Наша еда готова!

Комментариев нет:

Отправить комментарий