воскресенье, 13 января 2013 г.

шоколадные капкейки с ягодным кремом/chocolate cupcakes with berry cream



  • для теста:
  • 100гр муки
  • 180гр сахара
  • 130мл молока
  • 80гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 30гр какао (6 стол.ложек без горки)
  • 4гр разрыхлителя текста (1 чайн.ложка без горки)

  • для крема:
  • 200гр сахарной пудры
  • 80гр сливочного масла
  • 50мл молока
  • 35гр какао (7 стол.ложек без горки)

  • кроме того:
  • бумажные розетки для выпечки (высота стенок 2,5см, d=5см)

Способ приготовления

ТЕСТО. В подходящую посуду просейте муку, какао и разрыхлитель теста. Добавьте сахарный песок и нарезанное кубиками размягчённое сливочное масло, перемешайте смесь лопаткой. Вбейте яйцо и влейте тёплое молоко, взбейте миксером до однородного состояния. Бумажные капсулы для выпечки заполните тестом на 1/2. Выпекайте изделия в разогретой до t=160С духовке 18-20 минут (готовность - сухая лучина).
КРЕМ.
Белки и сахар кладем в глубокую миску. Устанавливаем ее над кастрюлей с медленно кипящей водой. Постоянно помешивая, доводим массу до растворения сахара. Температуры белков при этом не должна превышать 42-45 градусов (если нет термометра, пробуйте пальцем - масса должна быть немного теплее температуры тела).
Снимаем миску с водяной бани и даем постоять около 10 минут. Взбиваем миксером до мягких пиков.
В 2 приему добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем до тех пор, пока крем не станет плотным и гладким. В какой-то момент он может расслоиться - не пугайтесь и продолжайте взбивать, крем обязательно соберется в нужную консистенцию.
Смородину (или любую другую я году)размалываем в блендере до состояния пюре. Добавляем в крем. 
Взбиваем до однородности и плотности.
Кладем крем в кондитерский мешок и украшаем остывшие кексы.
Приятного аппетита!

   

Комментариев нет:

Отправить комментарий